Você pode até não ter costume de comer melão Mas, os benefícios da fruta são muitos , inclusive, para a dieta. Constituído principalmente por água, O melão é uma fruta hidratante e possui propriedades nutricionais diferenciadas, confira mais nessa matéria do G1.
O melão é rico em cálcio, que ajuda a fortalecer os ossos, além do potássio, que alivia a sensação de flacidez do corpo, e o magnésio, que tem um efeito levemente laxante e é eficaz contra a prisão de ventre. Sem contar que ajuda a prevenir o câncer, combate o mal funcionamento dos rins, ajuda na desintoxicação alimentar e ameniza sintomas da menopausa.
Confira os benefícios do melão
Benefício do Melão para Degeneração macular relacionada à idade: A zeaxantina antioxidante, encontrado em melão, filtra os prejudiciais raios de luz azul e é pensado para desempenhar um papel protetor na saúde ocular e, possivelmente, evitar danos causados por degeneração macular.
Benefício do Melão para Asma: Os riscos para o desenvolvimento de asma são mais baixos em pessoas que consomem uma grande quantidade de certos nutrientes. Um desses nutrientes é betacaroteno, encontrado em frutas amarelas e alaranjadas, como melão, abóbora, cenoura e folhas verdes como espinafre e couve. A vitamina C é outro nutriente importante que pode proteger contra asma e é encontrado em abundância em melão
Benefício do Melão para Pressão arterial: O teor de fibra, potássio, vitamina C e colina em cantaloupe toda a saúde do coração apoio. Consumir alimentos que são ricos em potássio pode ajudar a diminuir a pressão arterial. Obtendo o suficiente de potássio é quase tão importante como diminuir a ingestão de sódio para o tratamento de hipertensão (pressão alta). Os alimentos que são ricos em potássio incluem melão, abacaxi, tomates, laranjas, espinafre e bananas.
Benefício do Melão para Câncer: Dietas ricas em betacaroteno a partir de alimentos vegetais como melão pode desempenhar um papel protetor contra o câncer de próstata., De acordo com um estudo realizado pela Harvard School of Departamento de Nutrição em Saúde Pública 5 Betacaroteno também foi mostrado para ter uma inversa associação com o desenvolvimento de câncer de cólon na população japonesa. 4
Benefício do Melão para Digestão: O melão, ele é rico em fibra e umidade, ajuda a prevenir a constipação, promover a regularidade e manter um sistema digestivo saudável.
Benefício do Melão para Hidratação: Com seu alto teor de água e eletrólitos, melão é um grande lanche para ter à mão durante os meses quentes de verão para evitar a desidratação.
Benefício do Melão para Inflamação: A colina é um nutriente muito importante e versátil em melão que auxilia nossos corpos no sono, o movimento muscular, a aprendizagem e a memória. A colina também ajuda a manter a estrutura das membranas celulares, auxilia na transmissão dos impulsos nervosos, auxilia a absorção de gordura e cronica reduz a inflamação. 1
Benefício do Melão para Pele e cabelo: Comer frutas como melão são benéficas para o seu cabelo, pois eles contêm vitamina A, um nutriente necessário para a produção de sebo, o que mantém o cabelo hidratado e saudável. A vitamina A é também necessária para o crescimento de todos os tecidos corporais, incluindo a pele e cabelo. A pectina em melões Galia também pode ajudar a prevenir o diabetes, pois a pectina e outras formas de fibra dietética pode regular a liberação de glicose na corrente sanguínea a partir de açúcares simples e hidratos de carbono. Isto significa que os pacientes diabéticos e pessoas que estão em risco de desenvolver diabetes estão protegidos contra os picos e quedas de açúcar no sangue que podem ser tão perigosos para a saúde.
Benefício do Melão para Saúde do Coração: melões pode ajudar a saúde do coração de duas maneiras. Com seus altos níveis de fibra dietética, pode ajudar a reduzir o colesterol “ruim” no corpo, que pode proteger contra a aterosclerose. Além disso, devido ao alto teor de potássio, que atua como um vasodilatador, a sua pressão arterial pode ser reduzida, diminuindo suas chances de desenvolver doenças coronárias, ou sofrer um ataque cardíaco.
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